党建风采 首页> 党建风采
南通大学商学院第22期学生入党积极分子培训班开班典礼暨第一讲成功举行
发布日期: 2016-11-07 阅读次数: {浏览次数} 字号: [小] [中] [大]

2016114,南通大学商学院第22期学生入党积极分子培训开班典礼于JX3304成功举行。南通大学关工委常务副主任金城,南通大学商学院党总支书记卢兵出席本次开班典礼。

本次开班典礼由周丽老师主持,卢兵书记发表了开班动员讲话,向在座的各位入党积极分子介绍了党校培训的意义,提出了学习党的知识的注意点:要向书本学习、要向身边人学习、要通过实践学习。在讲话的最后,书记提出了三点希望和要求,一是要求同学严于律己,不断增强理论素养,二是要求同学树立理想信念,加强党性,三是希望同学树立群众观念,发挥先锋模范作用。同学们认真聆听,表示会将学习党的知识和历史作为终生的目标。

开班典礼结束后,金城书记为入党积极分子进行了第一次授课,主题为“《共产党宣言》与我们党的现行党章”。金城书记从《共产党宣言》的简介,《共产党宣言》后国际共产党运动概况,《共产党宣言》与我们党的现行党章这三个方面进行阐述。金城书记强调了《共产党宣言》的重要性和其含有的重要意义,让在座的同学深受启发,最后金城书记引用习主席的“青年是国家和民族的希望和未来,也是党的希望和未来”结束了本次的讲座。

此次培训班的开办旨在对学生入党积极分子进行党的基本知识系统教育培训,帮助他们进一步端正入党动机,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义新年,不断提高思想政治素质,为早日加入党组织创造条件。