国际合作交流 首页> 国际合作交流
关于2017中国大学生赴德国及欧洲世界500强企业实地观摩及创意创新调研项目的报名通知
发布日期: 2016-12-06 阅读次数: {浏览次数} 字号: [小] [中] [大]

根据南通大学与德国开元中德交流促进会的协议,我校于2016年起加入中国大学生赴德国及欧洲世界500强企业实地观摩及创意创新调研项目,推荐学生赴欧洲交流。具体事项如下:

一、项目介绍:

1、20天的活动实地调研近10个世界500强企业及企业科学技术展馆,与企业的高管面对面交流。

2、深入走访享誉世界的德国,法国,奥地利著名企业,如梅赛德斯-奔驰汽车公司,保时捷汽车公司,德意志联邦银行,宝马汽车工厂,卡尔-蔡司公司,格拉苏蒂有限公司,达索飞机制造有限公司,施耐德电气集团有限公司,施华洛世奇水晶工厂等。

3、调研德国企业期间,学生能够切身感受工业4.0在德国企业中实现创新工业科技产品的科研、开发的管理过程;深入探讨德国“精准智造”的内在原因。

4、对德意志联邦银行调研,可以让学生充分了解德意志联邦银行作为一家全能银行,是如何在世界范围内从事银行投资的,政府和公共机构,它与集团所属的德国国内和国际的公司及控股公司一起,提供一系列的现代金融服务。

5、奥地利施华洛世奇水晶是精致文化的缔造者,组织学生调研可以充分了解作为是全球顶级水晶钻,被公认为是最优质、璀璨夺目和高度精确的人造水晶,其在全球市场产品推广及定位。

6、活动期间我们将安排学生走访欧洲5个重要国家,学生有机会能够更多的了解欧洲历史、建筑、文化等。

7、拜访欧洲的一流大学,海德堡大学,慕尼黑工业大学,了解在欧洲学习可能性。

二、项目安排

调研语言:英语、德语(中文翻译)

调研期限:2017年7月中旬至8月中旬期间(往返20天)

调研地点:德国、法国、捷克、奥地利、卢森堡

三、申请条件:

1.南通大学全日制在校本科生、研究生;

2.具有良好的英语水平,能进行沟通与交流;

3.品行优良、身心健康、独立自主、勇于挑战。

四、相关费用说明:

项目费:21900元人民币

费用含:企业公务调研费、每日餐费(3次自由活动中、晚餐除外,学生自己选择品尝德国美食)、活动组织费用、住宿费、导游费用、组织的集体参观游览及期间交通费用、抵达及离开德国接送机、境外保险费。

费用不包含:学生赴德所在城市至北京(上海)往返交通费、个人消费(如网络及通讯费、零食、购物、行李超重费,个别景点收取门票费(如新天鹅堡约12欧元、德意志联邦国家科技馆约11欧元,皇宫博物馆约7欧元,美泉宫约12欧元,卢浮宫15欧元,共计约57欧元)及其他一切私人性质的费用等

前往北京/上海使馆(采集生物指纹信息)的交通等费用。

使馆签证费约550元人民币

中智德签:约270元人民币

亲属关系公证及认证约450元人民币

往返直飞机票:约8500元人民币(含税)以实际出票为准,要求提前统一订票

五、咨询、报名时间及地点

1.报名截止时间:2016年12月20日

2.项目咨询:

德国开元中德交流促进会:ymhleo@163.com(请注明来自学校,姓名,电话)

南通大学国际合作与交流处对外交流科,主校区逸夫楼6号楼213室,联系电话:85012132,明老师。

咨询QQ群:119791422

3.报名:

申请参加项目学生需填写《南通大学学生参加“国际交流项目”申请表》(可在国际合作与交流处网站下载),由所在学院审核同意,院领导签名盖章后交港国际合作与交流处对外交流科;同时,本科生请登录http://210.29.64.149/,注册并报名项目。

附件:2017德国日程.doc