科研机构 首页> 科研机构
科技政策与科技管理研究所
发布日期: 2014-06-11 阅读次数: {浏览次数} 字号: [小] [中] [大]

南通大学科技政策与创新管理研究所是南通大学批准成立的学术研究机构。研究所的宗旨是凝聚科技创新和创新管理的研究力量,凝练创新管理的学科方向,整合创新管理和科技政策的研究资源,加强创新管理和科技政策的理论和应用研究,促进创新人才的培养和成长。

研究所现有教授2人,副教授5人,讲师、助理研究员9人,其中博士8人,硕士6人,在学科建设、人才培养、科学研究等方面已经取得了良好的成绩。近五年来完成和正在承担国家社科基金项目4项、教育部人文社会科学规划项目3项、江苏省社科基金项目2项、中国科普项目、江苏省教育科学规划项目3项及南通市软科学项目210余项,主办“地方政府科技行为与科技政策论坛”、美国高校基金运作与风险投资讲座等,形成了鲜明的学术应用特色。

研究所下设“科技政策研究中心”、“创新管理研究中心”和“地方政府科技行为比较研究中心”。在未来几年内,研究所将继续坚持理论研究与学术应用的融合,紧密跟踪学科前沿和地方政府科技行为和科技政策转型、创新实践,在中国地方科技政策转型、创新管理、地方政府科技行为、创新人才培养等等研究领域达到国内先进水平。

科技政策与创新管理研究所真诚欢迎您的光临,并期待与国内外学者和研究机构开展合作!