科研机构 首页> 科研机构
财务金融与绩效评价研究所
发布日期: 2014-06-13 阅读次数: {浏览次数} 字号: [小] [中] [大]

南通大学财务金融与绩效评价研究所成立于2014年4月。现有成员14人,其中副教授8名,讲师4名,助教2名;会计学博士1名,金融学博士3名,管理学博士4名,硕士研究生6名。目前本研究所已经承担教育部科研项目3项,市厅级课题15项。曾先后获得南通市科学技术进步奖1项,南通市哲学社会科学奖项2项。本研究所期望凝聚一批致力于公司财务、金融、审计、税收与绩效评价等财务金融方向的青年学者,从而形成一支以博士为主要力量的中青年骨干学术团队。

秉承“祈通中西,力求精进”的校训,基于自然科学和社会科学相交叉、理论研究与应用研究相结合的理念,本研究所致力于财务、审计、金融与绩效评价等研究方向的相关理论、方法及应用问题研究。在结合企业和地方政府的服务上,主要从事公司财务与审计咨询服务、上市公司内部控制设计与管理、公司税收筹划与咨询、地方政府金融创新政策、政府财政专项绩效评价、企业财务绩效评价等服务,为地方企业、地方税务、地方财政、地方审计等部门提供大量高水平的研究咨询服务。