团学动态 首页> 团学动态
实践激扬青春志 奋斗成就中国梦
发布日期: 2015-09-14 阅读次数: {浏览次数} 字号: [小] [中] [大]

7月7日下午,南通大学商学院举办了暑期社会实践启动仪式,仪式由商学院学生会指导老师吕超主持,院党总支副书记、副院长陶锋书记、院团委书记徐晓蕾老师参加会议。

活动伊始,徐晓蕾老师简单介绍了今年商学院暑期社会实践的基本情况,提及红色NTU、笃行队、一带一路、港口物流四只重点团队,并且对参与实践的团队提出四点要求:第一,注意安全,包括个人及财产安全,每天与老师或负责人报平安。第二,具备团队意识,凡事以大局为主。第三,将实践活动与志愿者打卡器相联系。第四,注意成果展示,形成调研报告。随后,小分队代表做出征发言,表示将以饱满的热情、良好的精神面貌参与实践,充分巩固理论知识,把握增长知识的实践机会。

最后,陶锋书记为大家做出征动员,他希望大家怀着一颗青春的报国之心,扑下身子干实事。认真调研、思考、实践,收获实实在在的成果;要怀着一颗谦逊的学习之心,放下架子学本领。在实践活动中,同学们要汲取智慧和营养,懂得思考问题、提升素质、增长才干;要怀着一颗火热的创业之心,开动脑子做贡献。同学们要开动脑筋,善于调研、观察、思考,以创业的精神,抓住直接为人民群众服务的难得机会,发挥专业特长,扎扎实实地做好事;要怀着一颗深厚的爱校之心。参加社会实践的每一名同学的一言一行都直接关系学校在社会上的形象和声誉,每位同学都是学校培育人才、服务社会根本职责的阐释者。同学们要把深厚的爱校之心体现在言谈举止中,体现在扎扎实实的业绩中。简短动员后,陶书记宣布启动仪式圆满结束并且预祝暑期社会实践顺利进行。