南通大学商学院“我的青春故事报告会”成功举办
发布日期: 2016-11-10 阅读次数: {浏览次数} 字号: [小] [中] [大]

2016年11月213:30,由南通大学商学院学工办、团委主办,商学院学生会承办的“学在通大·创在商院”我的青春故事报告会在大学生活动中心正式举办。本次活动面向商学院全体生。南通大学学工处思政科徐振华老师,商学院党总支副书记、副长陶锋老师以及商学院学生工作办公室主任周燕老师莅临本次活动。

活动伊始,主持人回顾了自七月份以来“学在通大·创在商院”系列活动之一“商院学子之星”评选活动并邀请了五个奖项的优秀学子代表上台与同学们进行了交流沟通。在播放完一段简短的历史视频后,主持人向在场的同学们介绍了南通大学寻访红军长征记忆实践团。实践团代表杨阳同学从前期工作、成果展示以及心得体会三个方面向大家展示普查活动成果。杨阳同学与在场观众着重分享了在寻访薛亚颐老战士过程中发生的感动故事。“八十年忆峥嵘岁月,争做长征精神传播者,九十五载不忘初心,敢为红色铁军继承人”,她希望身为大学生的我们,要铭记烈士的鲜血,反思国家民族的未来,使中华民族不再受外敌欺辱。

随后,商学院的“萌课堂”团队队长张少萍同学也讲述了自己在“萌课堂团队”中不断成长,不断蜕变的的故事。“不得不说,细小的进步积累起来汇聚成了一种成长。”,她这样说道。最后,她送给全体成员一句话:日拱一卒,功不唐捐,会有那么一天,你会成长成你最想成为的样子,在此之前,务必努力。

南通大学商学院“我的青春故事报告会”作为“学在通大·创在商院”系列活动之一,旨在引导当代大学生找准前进的方向,充实地度过大学生活,鼓励同学们在活动中成长,在挫折中成熟,在磨砺中成就一番事业。活动的圆满举行也为我校成为“有远见卓识、有创新精神、有责任担当、有文化品味”的“四有”大学打下了坚实的基础。

(赵樱荫)