雷锋日主题团日活动—不忘初心跟党走,永怀赤诚学雷锋
发布日期: 2017-03-06 阅读次数: {浏览次数} 字号: [小] [中] [大]

35日,由南通大学校党委办公室党支部指导,商学院16级团总支和人力161162团支部主办的主题团日活动在南通市瑞慈美邸护理院成功举办。校党办综合科副科长孙洲老师、商学院学工办主任周燕老师、院团委副书记蒋志超老师、人力161、人力162班主任胡晓添老师和人力161162班级的同学共同参与了此次活动。

上午830,同学们在老师们的带领下整队来到护理院,开始了本次志愿活动。首先,在护士的带领下同学们拜访了各位老人并主动和老人们聊天交流。老人对于同学们的到来感到欣喜,并热情地与同学们交谈。交谈过程中,同学们了解到,老人们的儿女能来看望的时间其实并不多,这些退休或者退役的老人们在这里的时光虽然有欢乐但更多的是孤寂。同学们的志愿服务和短暂陪伴也因此变得珍贵而有意义。

此外同学们为老人们准备了的新鲜水果,并为老人们带来了精心排练的节目汇演。节目共分为歌曲《歌唱祖国》、《学习雷锋好榜样》、手语操《感恩的心》和朗诵《我的祖国》四个部分。表演过程中同学们都热情满满、朝气蓬勃,为安静的疗养院带来了一丝丝活力;而老人们也听得津津有味,看得全神贯注,跟着节奏轻声哼唱敲打节拍。最后,主持人对活动进行了精炼总结,老师及同学们也与老人进行了合影留念。至此,活动圆满落幕。

此次走出校门的主题团日活动,不仅体现了校党办对于同学们思想道德教育的关心,也是在学院内营造向先典型的进步举措。同时,活动使同学们在实践中切实感受体会到了雷锋精神,将志愿活动服务落到实处,展现了商学院学生健康向上的良好精神风貌,为学院精神文化建设打下了良好基础。