团学动态 首页> 团学动态
南通大学商学院16级劳动教育活动圆满开展
发布日期: 2016-11-28 阅读次数: {浏览次数} 字号: [小] [中] [大]

2016113,南通大学商学院国贸161162班率先在宿舍园区内开展劳动,拉开了商学院新生劳动教育的帷幕。截止1120日,商学院16级各班劳动教育活动在各宿舍园区全部顺利完成。

在本次劳动教育活动正式开展前,16级年级辅导员张伟佳老师召集各班生活委员对此次的劳动教育实践活动进行了部署,根据年级实际情况划分劳动区域,要求各班认真动员宣传、分工协作,力争使活动圆满有序开展。

尽管十一月气温下降,天气寒冷,同学们依旧在班委的组织下在各宿舍园区陆续进行了劳动教育活动。在同学们按时到达指定地点,各班委细致分配了各班级的任务后,劳动教育活动也正式开展。除了对道路上的落叶进行清理、打理混有杂草的草坪外,同学还将零乱停放在宿舍楼口的自行车摆放整齐。而劳动期间,各班注重男女分工的合理搭配,大大提高了劳动工作的效率。经过一个小时的劳动后,校园的地面和基础设施都得到了相应的美化,原本显得杂乱的宿舍园区也变得整齐有序。在劳动活动结束时,同学们也按秩序将劳动工具归放回原位,以便其它的同学进行劳动教育。

劳动教育活动的开展,一方面使得商学院全体新生同学感受到了劳动的快乐,提高了同学们之间团结、协作的能力,巩固了班集体的凝聚力。另一方面,活动的开展为全校师生创造了一个更加美好、舒适的学习、生活环境,在响应了“美好校园建设”号召的同时,也为校园文化建设打下了坚实有力的基础,落实了“两学一做”的基本精神。

(张玉佳)