团学动态 首页> 团学动态
商学院成功举办2016年“此声有你,佳音可期”十佳歌手大赛决赛
发布日期: 2016-11-10 阅读次数: {浏览次数} 字号: [小] [中] [大]

2016年11月5日18:30,由南通大学商学院团委、学生会主办的“此声有你,佳音可期”歌唱大赛总决赛在主校区综合楼旁隆重举行。商学院团委副书记蒋志超老师、校学生会副主席吴圣之学长、校合唱团团长刘昊学长、商学院团委副书记周甜颖学姐、商学院学生会副主席胡鑫学长出席了本次大赛。

在来自月光吉他社的ai乐队激情澎湃的表演之后,十佳歌手决赛便正式开始。此次决赛由两轮组成,第一轮“我最响亮”,由两名选手共同合作唱完同一首歌再并依次评比;第二轮“我最响亮”,晋级选手独唱各自的拿手歌曲。选手们深情演唱,两两合作得十分默契。廖川琪、夏倩选手合唱的《你把我灌醉》活跃了全场,陈蕊、施丹阳选手合唱的《日不落》更是点燃了活动现场的气氛。随着一首《我们爱过就好》的结束,决赛进入了中场。主持人以抽奖的形式与观众进行互动,送上精美的小礼品。片刻的轻松后,下半场的比赛也正式开始。一首《千里之外》仿佛把观众们的思绪都带向了远方,本届新生范贝瑶选手演唱时独特复古的嗓音收获了满堂喝彩,其余选手也是各展其长,各有千秋。两轮比赛后,breathe舞团的劲舞为观众带来了一场视觉的饕餮盛宴。而在最后的“我最闪亮”环节中,晋级的参赛选手们深情演唱了各自所拿手的歌曲。去年校十佳歌手也作为特邀嘉宾给大家带来了深情的演唱,送给在场观众两份别样的视听盛宴,将大赛推上另一个高潮。最终,参赛选手闫旭东荣获本次大赛的冠军。

本次学院十佳歌手大赛,通过歌曲的传达,不仅给同学们带来别样的艺术享受,更提高了同学们的综合素质,塑造了我校学生活跃向上的良好形象;是我院优良传统的集中体现,也是我院开展学生素质教育的综合结果。本次大赛,规模大、涉及面广、意义深刻、形式多样有创新,营造了我院良好的艺术氛围,加强了校园精神文明的建设。

(欧煜洲)