团学动态 首页> 团学动态
商学院礼仪队选拔大赛圆满落幕
发布日期: 2016-11-17 阅读次数: {浏览次数} 字号: [小] [中] [大]

2016年11月11日18:30,商学院“礼仪之邦,崇尚真美”礼仪选拔大赛于JX02-105成功举办。商学院团委副书记周甜颖,公寓团工委书记、学生会副主席陆燕秋,商学院学生会主席王冉,商学院学生会副主席胡鑫以及商学院礼仪队成员汤洁出席了此次活动。

本次选拔大赛共有17名同学报名参赛。在主持人简短介绍后,选手们分组进场,比赛正式开始。面对着台下的评委和观众,选手依旧表现的十分淡定轻松,讲述自己眼中的礼仪队及自己参选的优势。落落大方地向评委介绍自己。而在仪态展示环节,选手们则通过自己的走姿、站姿、坐姿向评委展现了自身的礼仪素养。此次的礼仪队选拔也加入了“朋友眼中的我”这一环节,主持人播放选手们事先拍好的VCR,让在场的同学加深了各个选手们的了解。评委们也根据就一些与礼仪的相关问题对选手们进行了提问,尽管选手们的答案不尽相同,但在整个问答过程中选手都表现出了对于此次活动的重视。最终,根据各评委嘉宾的打分,曹静怡、李婉青等十名同学成功成为礼仪队成员。

此次礼仪队的选拔,充分展现了商学院学子的风采,增强了学生注重礼仪培养的意识。同时也为更多的同学参与学院工作提供了平台,丰富了校园文化生活,营造了良好的文化氛围,为校园文化建设贡献了巨大的力量。

(赵樱荫)