团学动态 首页> 团学动态
南通大学商学院“快乐的邮递员”活动圆满举行
发布日期: 2016-11-17 阅读次数: {浏览次数} 字号: [小] [中] [大]

2016年11月10日13:00,南通大学商学院莫文隋的志愿者协助南通大学收发室开展了“快乐的邮递员”活动。

学校收发室积累了一些个人收件人信息不明确的信件,不仅增加了收发室工作人员的工作量,而且影响了学生们的正常通讯来往,带来诸多不便。本次活动旨在协助收发室工作人员的工作,方便同学们通讯来往。

在活动正式开展前,志愿者们就做好了充分的准备工作:活动负责人提前与收发室工作人员做好联系,协调完善,并统一将本周积压信件分类。活动当天,参与活动的志愿者于13:00准时在收发室门前集合,志愿者领队指导志愿者们根据信件的类型与收件地址等信息分配活动任务。由于天气和时间问题,志愿者们无法通知到所有收信人,只能在收发室内电话通知到有空余时间的同学到收发室领取信件,其余信件由志愿者带回,由志愿者自己安排时间送到各自就近同学的宿舍。

本次“快乐的邮递员”活动,不仅减少了收发室工作人员的负担,而且为学生的正常通讯提供了便利,充分锻炼了志愿者们的实践能力以及交流沟通能力。此次活动更是将志愿精神充分付诸实践,在学院内弘扬了莫文隋的志愿精神,扩大了商院莫文隋的影响力。

(欧煜洲)