“You Can You Up”趣味大闯关现场报告
发布日期: 2016-11-17 阅读次数: {浏览次数} 字号: [小] [中] [大]

2016年11月2日下午,商学院2015级年级分会在大学生活动室(小活)举办了“学在通大”系列活动之“You Can You Up”趣味大闯关。

下午两点,参赛选手开始入场每一位选手在进入场地时由工作人员发放一张明信片一张便利贴纸一个运动手环。所有参赛选手均有序入场后,活动正式开始。场地内共设有六个摊位,参赛的同学需分别正确回答六个摊位的问题并在入场时所发的明信片上集齐六个印章,按照所用时间排名来确定本场比赛的一等奖、二等奖、三等奖。

每一位参赛选手奔赴不同的摊位开始了答题环节。一号摊位“老司机联盟”,精心设置了脑筋急转弯题目;二号摊位“你知道我知道你不知道的吗?”从生活中选取的一些有趣的问题,让选手辨别真假;三号摊位“影视剧里的事,你都知道吗?”,根据中外影视剧广泛挑选的题目;四号摊位“我爱猜歌名”,显而易见,是要选手在有限时间内说出所听歌曲的歌名;五号摊位“古诗词拼接”,需要选手将裁减下来打乱的字拼成正确的诗词;六号摊位“山重水复疑无路,make后面不加to”与五号摊位有异曲同工之妙,选手随机抽取一张标有编号的便利纸,回答出已有诗句的下一句。每个摊位各有各的特色。

比赛现场的氛围十分浓烈,每一个摊位前都排满了选手,一个个认真聆听题目、谨慎回答。有的选手从这个摊位成功获得印章后兴奋地跑到另一个摊位回答问题,也有的选手回答错误后,再次排队后再来回答,但他们每个人都热情高涨,希望早点集齐六个印章。

在正式比赛后半个多小时,一等奖的两名选手出现了,分别是会计153班的王艳和会计154班的朱琳同学,紧接着,陆陆续续有好多同学赢得了成功。在登记完成任务的同时,工作人员请选手在开始所发的便利纸上写出最喜欢的摊位编号,投票成功的将获赠一个精美的卡套。

活动末,主持人公布了获奖同学的名单,并由王纪妹老师颁发奖状与奖品,排名前20的同学也获得了工作人员准备的小礼物——精致的小香皂。

本次活动宣传了“学在通大”这一主题的同时丰富了我院同学的课余生活,通过举办丰富多彩的智趣活动,引导当代大学生在日常生活中提升自己的逻辑思维能力,用自己的行为把日常的生活气氛活跃起来,积极进取,乐观向上,担当起国家与社会赋予青年一代的责任与使命,在活动中体现自己的价值,让青春绽放得更加亮丽。不仅仅参赛者从中学会了不少有趣的知识、享受了一场活动的乐趣,工作人员也学会了组织、合作、协调、交流与感恩。

南通大学商学院2015级年级分会

2016年11月2日