通知公告 首页> 通知公告
关于征订2015年秋季教材的通知
发布日期: 2015-05-19 阅读次数: {浏览次数} 字号: [小] [中] [大]

我校全日制本科2015年秋季教材自即日起开始征订,请各学院(系)根据《南通大学教材建设与管理办法》(通大教[2010]131号)文件中相关要求开展教材征订工作。为保证所订教材按时到货,请各学院(系)务必在规定的时间内完成征订工作。现将有关事项通知如下:
1.学生课程所使用的教材由课程归属学院(系)确定。
2.各学院(系)应根据课程教学大纲的基本要求,选订各出版社近三年出版的新教材,优先选用各级获奖教材、规划教材以及相关教指委的推荐教材,以确保选用教材的质量。
3.根据教育部、中宣部、江苏省教育厅等部门文件精神,要求高校哲学社会科学相关专业统一使用ampldquo马克思主义理论研究和建设工程重点教材amprdquo。马工程重点教材涉及我校文学院、政治学院、管理学院、商学院、教科院、外国语学院、艺术学院、地科院等学院专业的课程,这类教材在《全国大中专教学用书汇编》中均有备注,主要由高等教育出版社、人民出版社出版,请相关学院及任课教师高度关注。
4.各学院(系)应根据人才培养计划,认真进行核对,以防错订漏订。
5.选用教材均必须填写《南通大学教材选用申请表》(见附件2),无合适教材需编写讲义的,可填写《南通大学讲义编写申请表》(见附件3),经学院(系)教学工作委员会审定后,由教学秘书汇总,并填写《教材征订单》(见附件4)。上述表格的格式均有新的调整,可在教务处主页ampldquo下载中心amprdquo栏下载。
6.《教材征订单》中所列项目(除实订册数栏)的信息必须准确,特别是教材征订代号要准确无误,否则将影响教材的正常征订,带来不必要的麻烦。个别没有征订代号的教材,ISBN书号不能空缺,而且必须填写准确。
7.《南通大学教材选用申请表》、《南通大学讲义编写申请表》各一份,由学院(系)留存。《教材征订单》一式二份,一份交教材科,一份由学院(系)存档。《教材征订单》电子文档须发送至教材科邮箱(jck@ntu.edu.cn)。
8.为方便教师查阅有关教材信息,教材科除了提供《全国大中专教学用书汇编》等书面材料外,还在教务处主页提供了部分出版社的教材电子目录,具体查阅路径为:教务处主页amprarr教材建设amprarr教材信息。教师也可以直接登录各出版社网站,查阅教材出版信息。
9.教师可登录ampldquo全国普通高等教育教材网amprdquo,查阅国家有关教材的方针、政策以及规划教材、教材评价等信息。登录路径为:教务处主页amprarr教材建设amprarr常用链接
10.请各学院(系)于2015年5月22日(星期五)下班前将上述材料报送至教务处教材科。
11.学期结束前后,请各学院(系)按照通大处教〔2014〕23号文件(见附件1)要求做好教材资料的统计、整理、存档等工作,包括课程选用教材信息汇总登记表(附件5)、教师编写教材情况汇总表(附件6)、教材评价表(附件7),等等。教材建设与教材选用的资料整理以及信息汇总登记是教学管理、档案保存的基本要求,也是教育部审核评估的基本内容,希各学院(系)、相关部门高度重视,宣传并动员教职员工积极参与,扎实推进本科教学工作审核评估。教务处、教学质量管理处将定期对上述材料进行检查。


教 务 处
2015年5月4日

附件

附件3:讲义编写申请表 /files/jiangyibianxie.doc

附件2:南通大学教材选用申请表 /files/jiaocaixuanyong.doc

附件5:课程选用教材信息汇总登记表 /files/jiaocaixinxidengji.xls

附件6:学院教师自编教材情况汇总表 /files/zibianjiaocai.xls