学工动态 首页> 学工动态
商学院大学生职业发展规划公益讲座成功举办
发布日期: 2017-05-12 阅读次数: {浏览次数} 字号: [小] [中] [大]

为了进一步帮助同学们制定大三、大四的明确规划,确定考研还是工作或者考公等等,2017510日晚上由商学院2015级团总支年级分会承办的大学生职业发展规划公益讲座于一号楼406举办,商学院大一至大二一百多名学生主动参加了本次活动。

讲座于六点半准时开始。首先由主持人介绍了本次讲座的相关内容并请出了本次的主讲老师海学考研机构的霍河舟老师。

本次讲座的主讲老师霍老师全程用颇具幽默的语言为同学们讲述了关于从业、考公、考研几方面的内容。老师首先分析了我们商学院目前开设的专业,并通过具体数据为同学们介绍了关于就业方面的前景。讲述过程中,老师为同学们推荐了相关的网站,帮助同学们做一些职业性格测试或者查询与专业有关的内容,让同学们对将来的规划有更好的把握。最主要的内容是老师提供了有关考研方面的引导,列出了具体的时间图关于考研不同时间同学们该做些什么事情、该注意一些什么事情,为还不是很清楚考研具体内容的同学提供了很好的参考。

本次讲座的召开让正处于大二的同学们对于未来有了更明确的目标,原先还有盲目的地方现在也有了提前的规划,相信同学们通过本次的讲座一定受益匪浅,更明确知道自己所要努力的方向。