学工动态 首页> 学工动态
商学院人力161、162党团结对活动之创新创业分享会
发布日期: 2017-05-19 阅读次数: {浏览次数} 字号: [小] [中] [大]

518日下午,为贴合南通大学“打造实用性人才”的内涵需要,商学院人力161162两个团支部在校党办商学院指导和中南谷众创社区支持下,开展了党团结对活动之创新创业分享会。参加本次分享会的有校党办副主任朱成祥,综合科科长杨扬,文秘科科长陈婷婷,商学院副院长沈小燕教授,院学工办书记周燕老师,副教授吴婷婷老师,人力161162班主任胡晓添老师以及2个通大学生创业团队。

在分享会开始之前,由中南谷专员带领全体老师和同学们参观了中南谷,讲解中南谷众创社区的发展历程、区域结构、获得荣誉以及部分创新创业企业等,让大家对中南谷有了较为全面了解。分享会伊始,墨趣设绘的联合创始人陈功将自己创业过程以及所经历的一些艰辛经历娓娓道来,随后唐顿庄园创始人沈建祥也向大家叙述唐顿庄园的发展历程,他认为“创业者,人生之大事也,不可轻起。”,提醒同学们创业并没有大家所认为的那样简单,很多时候专注比创业更为重要,但“杀不死我们的只会使我们更强大。”两位嘉宾慷慨激昂的语言赢得场内一阵阵掌声,充分调动了现场氛围。

分享发言结束后进入提问环节,同学们十分积极、争相提问,其中陈功就他们所擅长的墙绘的特色和优越性进行了详细解答。沈建祥在回答“如何在同行中占得优势”这一问题时强调,唐顿庄园无论什么时段,都不卖次品,而且从供应商方面,也已具有更优越的货源和运输渠道。

为了增加同学们对就业应聘方面的知识,在提问环节结束后进行了模拟面试环节。沈建祥和陈功作为面试官陆续对几位主动上台的同学进行了面试。两位嘉宾在招聘时有着区别于市场的新颖招聘方式,相对于让应聘者表达其优点,他们更倾向于了解应聘者的缺点,也更加注重应聘者以后的就业地和就业升职意向。

本次分享会在全体同学、嘉宾、老师的合照留念中完美落幕,不仅让大家感受到通大成功创业的学长们对同学们的关心和鼓励,也提高了在校大学生对就业创业的理解,加强了参会学生对社会就创业环境的认知。