学工动态 首页> 学工动态
我院2015级学生年级大会顺利召开
发布日期: 2017-10-17 阅读次数: {浏览次数} 字号: [小] [中] [大]

为了加深同学们对即将召开的十九大的了解、提醒同学们及时做出对未来道路的规划、帮助同学们解决关于考研考公等方面的问题,商学院2015级辅导员周丽老师、王纪妹老师于1016日下午在1号楼107203召开了年级大会。

下午四点半,本次年级大会准时召开。大会开始,辅导员首先为同学们播放了一则关于中共十九大的纪录短片,通过短片以及介绍鼓励同学们积极去了解这一即将召开的重大会议。接着就稳定工作、考勤工作、宿舍安全卫生、请假制度这四个方面明确提出了对同学们的要求,在这重要之际,要严于律己,规范自身的言语行为等。

大会第二部分辅导员就学习方面提出了一些存在的问题。一方面对于英语四六级和计算机二级还未通过的同学需要抓紧时间,多花时间在这些考试科目上。另一方面提出对于已经大三的同学们要严格要求自身,认真学习专业课程,不要浪费太多时间在手机电脑游戏上,对于一些绩点科目也要更加重视,还强调考场纪律问题,要做到顺利拿到学位证书毕业。

第三部分,辅导员提前对学生未来的规划做了统计调查,考研的学生居多,也有不少同学选择考公务员、考银行或者直接工作。但是,辅导员又指出有一些同学还没有做出具体规划,鼓励这些同学多听讲座进行了解,尽快做出规划,不要盲目耗费时间。

第四部分,辅导员又就不同选择同学所提出的困惑进行了解答,比如考研的同学现在就可以着手准备英语、数学科目了,考研是长期奋战的过程,需要保持乐观的心态来应对。考公务员以及考银行的同学现在可以了解相关的内容,做初步准备,查寻自身存在的不足。而对于工作的同学可以通过兼职积累经验了。

大会最后一部分,辅导员为同学们列出了具体的时间轴,接下的十月份至明年的一月份同学们在不同时间段所要完成的任务,每位同学都需要抓紧时间抓住机会完成这些任务。

本次年级大会历时将近一小时,相信同学们在老师的指导下对于十九大以及自己未来的规划一定都有了明确的了解。

(陆孟慈)