学工动态 首页> 学工动态
商学院2015级工商管理专业分流宣讲会顺利召开
发布日期: 2017-05-02 阅读次数: {浏览次数} 字号: [小] [中] [大]

427下午,由南通大学商学院举办的2015级工商管理专业分流宣讲会在南通大学主校区4号楼101教室进行。商学院党总支书记卢兵,工商管理系主任黄宏彬老师,电子商务与市场营销系主任格玛老师,工商管理系副主任苏永照老师出席本次会议。商学院15级辅导员和15级工商管理专业学生参加本次宣讲会。

宣讲会伊始,卢兵书记向15级工商管理专业学生介绍工商管理大类分流的历史,他评价工商管理分流是以学生为本的教育理念的伟大实践,于无形中增加了高考专业的选择面。卢兵书记认为,大二下半年选择分流便于明晰专业方向,找到最适合的专业,同时方便对就业市场的前景进行预测。接着,卢兵书记就指导思想、分流依据及原则、具体流程进行介绍。

接下来,来自工商管理、市场营销和人力资源管理的三位系主任分别向学生介绍各自的专业特色。工商管理系主任黄宏彬老师讲述了工商管理、市场营销和人力资源管理三者的区别和联系,并着重介绍工商管理专业在出国深造方面的优势。市场营销系主任格玛老师从营销的定义、营销学习的内容、准备工作和就业前景四方面进行简要说明。最后,由人力资源管理系主任苏永照老师就培养目标、教学计划、就业去向和考研情况对人力资源管理专业的基本情况进行介绍。

据悉,本次工商管理专业分流将历时近一个月,最终的分流结果将在510日前正式公布。住宿重排、划分班主任、领取下学期教材等后续工作也将陆续展开。

(商学院学工办)