学工动态 首页> 学工动态
16年级ACCA报考经验交流会顺利举办
发布日期: 2017-06-22 阅读次数: {浏览次数} 字号: [小] [中] [大]

为了让有报考ACCA意向的同学更深入了解这一含金量极高的证书,621日下午,16级学生分会专门举办了 ACCA经报考验交流会,让大一新生进一步了解ACCA,为未来多一份选择。院党总支副书记陶锋老师、16级辅导员张伟佳老师、大三何逸之学长以及大一相关同学参加了此次交流会。

会上,刚过13ACCA课程的大神何逸之学长结合自身的学习经历,介绍了他丰富的大学生活,以全新的学生视角深度剖析职业生涯。他说,大学期间要找准目标,有事可做,将学到的知识内化用以实践,增强社会竞争力。随后从自身学习ACCA的成功经验与大家进行了分享。

与会同学们抛出疑难与困惑,陶锋老师与学长耐心解答。ACCA证书对于商科学生未来职业发展具有较大优势,大家受益良多。最后陶锋老师对同学们的职业生涯规划、学业规划做出了极具前瞻性和整体性的指导,希望同学们能够从大一开始就能够树立目标、逐步积累、稳步提高,为大四的就业做好准备,平衡与把握工作与学习之间的关系,在提高工作实践能力的同时精于学业,明确今后发展的方向。同时,陶书记也期待同学们能多积累所学专业以外的知识,并能抓住契机赋予实践,真正做到做到“读万卷书,行万里路”。学院会为学生提供广阔的平台与全方位的跟踪帮助,促进学生更好成长成才。