学工动态 首页> 学工动态
商学院“把握风向 扬帆起航”职场风向标活动圆满结束
发布日期: 2017-11-14 阅读次数: {浏览次数} 字号: [小] [中] [大]

2017118号晚18:30南通大学大学生就业创业协会商学院分会“把握风向,扬帆起航”职场风向标活动在教学楼4103成功举办。南通大学大学生就业创业协会商学院分会指导老师魏妍妍,南通大学大学生就业创业协会理事会副部长陈铮铮、候涤非、范冰倩和李萌,交通学院、文学院、教育科学学院、计算机科学与技术学院分会的会长,商院就创协全体成员以及140余名同学参加了此次活动。

本次活动由小品《创业访谈》拉开序幕。小品主要形式为主持人采访一名创业者和一名就业者,他们幽默的言语给人带来欢乐的同时又引人深思。紧接着M78工坊采访视频中帅气学长用他们的艰辛创业史告诉大家理想与现实的差距,但他们表示既然选择了自主创业便即使一路风雨也要坚持到底,并告诫大家在做任何事情之前都需要做好一切准备。随后精彩的中场互动环节更是将活动气氛推向了高潮,两轮有奖竞答既让同学们踊跃参与其中,又使同学们从竞答中了解到许多与就业创业有关的信息。互动结束后,一则就业新闻简讯使大家了解到近几年大学生就业形势越来越严峻,同时国家对大学生就业的关注度也有了明显提升。接下来蔡彬学长讲述了挂职锻炼的经历,强调了“勇于实践,广交朋友”的重要性。而优秀毕业生肖南洋、刘玲和吴翠则通过电话连线的方式畅聊了他们的创业就业经历并且告诉大家要不负韶华,坚定目标,勇往直前。最后,魏妍妍老师就本次活动进行总结,首先她对到场嘉宾表示了感谢,其次她从就业、创业和继续深造等方面给予大家建议,并希望同学们能够明确目标,好好利用大学时光充实自我。

本次商学院就创协职场风向标活动从调查问卷、优秀毕业生采访、优秀团队采访和挂职同学采访四个方面集中展示了暑期社会调研成果,让同学们能更准确地掌握职场动向。与此同时,活动也让大家意识到大学阶段在每个人人生历程中的重要性,有利于形成大学生自觉参与素质教育的积极导向,从而增强大学生自主创业、就业的意识和能力。

(黄梦婷)