学生工作 首页> 学生工作
党委办公室党支部与商学院人力161、162团支部结对共建
发布日期: 2016-11-04 阅读次数: {浏览次数} 字号: [小] [中] [大]

201611116:30,党委办公室党支部与我院人力161、人力162团支部结对共建仪式于10号楼502会议室成功举行。南通大学党委办公室主任褚金星、副主任朱成祥、龚蕾蕾、商学院党总支书记卢兵、商学院党总支副书记、副院长陶锋、党委办公室党支部全体党员、商学院部分教师代表以及人力161、人力162团支部全体团员参加了本次活动。

此次结对共建旨在创新党支部活动形式和载体,扎实推进标准化党支部建设,在落实“大抓基层”要求、实施强基固本工程,推动基层组织建设全面进步、全面过硬上取得新成效。同时希望团支部能够围绕全团“四维格局”,大力实施“理论提升、素质拓展、权益服务、组织保证”四大行动,在思想、组织、作风和队伍建设上取得新成效。

共建仪式上,商学院党总支副书记、副院长陶锋老师首先为在座全体成员介绍了此次结对共建的基本情况。在仔细阅读完共建协议后,双方代表正式签署了结对共建协议。商学院党总支书记卢兵老师就结对共建的具体内容向两个团支部进行了解释说明。他希望各支部成员在日后的学习工作中要不断提高自身的综合素质,并且积极主动的向党组织靠拢,努力打造出优秀的团支部与班级体。南通大学党委办公室主任褚金星老师发表了讲话。他强调,结对共建是一种良好的形式与载体,可以使老师深入到学生群体,进一步开展育人工作。此次党委办与商学院两个团支部的结对共建既是机遇,也是挑战,老师和学生都能在此次共建活动中有所锻炼,有所提升。人力162班的李萌同学作为人力两班团支部的代表进行了发言,表示团支部全体成员将在校党委办公室党支部和学院各位老师的悉心指导下全面学习社会主义理论和专业知识,全面提升自身的综合素质,努力成为具有“崇真尚美,通精极致”特质的通大学子。

此次结对共建仪式的举行是学院全面贯彻党的教育方针,深入开展“两学一做”学习教育,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用的重要举措之一。此外,结对共建工作的开展也为我校成为“有远见卓识、有创新精神、有责任担当、有文化品味”的“四有”大学打下了坚实的基础。(商学院学工办)