学院动态 首页> 学院动态
浦玉忠书记、施卫东校长到商学院调研指导工作
发布日期: 2018-01-09 阅读次数: {浏览次数} 字号: [小] [中] [大]

15日下午,校党委书记浦玉忠、校长施卫东在校党委副书记江应中、党办主任褚金星陪同下到商学院调研,详细了解学院发展现状,就学院今后发展提出具体指导意见。

座谈会上,商学院副院长葛峙中从学院基本情况、党建工作、“十三五”规划主要指标完成情况、当前主要工作等方面汇报了学院整体情况,并分析了存在的问题及解决思路。

浦玉忠在讲话中充分肯定了学院近几年的工作以及取得的成绩。他强调,面对良好的发展态势和已经取得的成绩,要保持清醒的头脑,居安思危,增强推动更高层次的发展定力;要充分调动每一位教职工的积极性为发展集思广益、贡献力量。对学院今后的发展,浦书记提出三点意见:一是要站在现有发展平台上进一步谋划未来发展的空间,谋求新的发展动力;二是要创新发展思路,加强高水平人才的培养和引进,优化师资结构;三是要细化科研方案,深化改革,做到科学管理,争取更多的项目资源。

施卫东在认真听取了学院工作汇报后,就学科建设、科学研究、人才引进、社会服务等方面为学院下阶段发展做了指导。他强调,一要明确办学定位,充分挖掘现有资源改善办学条件,努力建设师资队伍;二要思考如何优化和完善学科专业建设,整合平台、资源和人才;三要进一步凝练方向,在学科建设、社会服务上争取更上一层楼。

(翁明丽)