学院动态 首页> 学院动态
校纪委书记陆国平率队来商学院调研
发布日期: 2017-09-14 阅读次数: {浏览次数} 字号: [小] [中] [大]

912日下午,校党委常委、纪委书记陆国平率队来商学院就意识形态责任制落实和“三重一大”事项决策制度的执行情况进行调研。纪委办公室主任、监察处处长季红兵、纪委办公室副主任朱小娟等陪同调研。

商学院党总支副书记、副院长陶锋对学院相关情况作了汇报,简要介绍了学院的基本情况,重点汇报了学院意识形态责任制落实情况,并从高度重视、狠抓制度建设,严格执行、狠抓贯彻落实,监督检查、狠抓责任追究,加以改进、狠抓总结提高等方面阐述了学院“三重一大”决策制度的制定和执行情况,以及下一步将在“三重一大”制度的执行方面严格按照“遵程序、讲原则、善公开”的原则加强建设。

陆国平一行认真听取了情况汇报,并现场查看了学院规章管理制度、工作台账、相关会议记录等材料。

陆国平对商学院在意识形态责任制落实和“三重一大”决策制度方面所做的工作与取得的实效表示肯定。他指出,商学院在制度设计上较为系统,值得推广借鉴,并从四个方面指导学院今后工作的开展提出了切实可行的指导性建议。一是要进一步发挥好商学院意识形态主阵地主渠道的作用,不断加强新媒体宣传阵地建设和管理,扩大正能量传播渠道;二是要进一步完善议事决策程序,规范制度建设,按规矩、按程序办事,营造风清气正的政治生态;三是要不断创新思想政治工作,践行科学发展观,反复思考,不断实践;四是要加强廉政风险防控,优化工作局面,从严治党,守住底线,旗帜鲜明讲政治,做到慎独、慎微、慎言、慎行。

学院副院长葛峙中、王卫平、沈小燕出席了调研会。所有参会人员一致表示将及时传达落实陆书记的讲话精神,切实根据省委巡视整改“回头看”要求,进一步完善体制机制建设,进一步加强和改进学院意识形态工作,进一步规范学院党政领导班子的决策行为,强化权力运行制约监督,防范决策风险,推动科学发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(翁明丽)